Buku "Jago Bikin Aplikasi Smartphone" telah Terbit

Buku “Jago Bikin Aplikasi Smartphone” telah Terbit
October 20, 2015 mirzailhami
In Bisnis

Alhamdulillah buku “Jago Bikin Aplikasi Smartphone” sudah selesai cetak dan terbit nasional. Ini adalah buku pertama saya dibidang mobile apps.

Buku ini saya tulis sekitar setahun yang lalu, naskahnya sudah diterima oleh Andi Publisher sejak januari tahun ini, tapi karena satu dan lain hal mengakibatkan buku ini baru bisa dicetak dan terbit di oktober 2015.

Q: “Ini buku cocok untuk siapa?”
A: “Buku ini cocok untuk Anda yg saat ini sedang ingin belajar membuat aplikasi mobile hybrid menggunakan teknologi berbasis web.”

Q: “Isinya tentang apa?”
A: “Isinya adalah dasar-dasar dalam mengembangkan aplikasi dengan Ionic, mulai dari tahapan instalasi sampai contoh-contoh sederhana.”

Q: “Dimana bisa dibeli bukunya?”
A: “Karena baru selesai cetak, butuh waktu beberapa hari kedepan untuk pendistribusian di seluruh Gramedia. Saya sendiri punya 200 eks, jika ada yg minat boleh beli ke saya.”

Q: “Harganya piro?”
A: “Harga normalnya di Gramedia Rp64.000, di website Andi Publisher Rp51.200. Di saya harganya Rp50.000.”

Q: “Loh itu nama penulis kok ada Anditya, ST?”
A: “Pak Andi adalah penulis senior untuk buku Arsitektur, Desain dan Animasi 3D, beliau punya +/- 30 buku terbit nasional. Nah, beliau juga partner sekaligus mentor saya dibidang penulisan & penerbitan buku. Karena ini buku pertama saya, maka saya dibantu oleh beliau untuk mendapatkan penerbit.”

Sebagai wujud syukur saya, sekaligus untuk semakin menambah skill kita semua dalam pengembangan aplikasi, maka akhir bulan ini saya adakan workshop, khusus mengulas seputar pengembangan aplikasi Android & iOS menggunakan Ionic ini.

Q: “Berapa bayarnya?”
A: “Workshopnya tidak usah bayar, beli buku saja Rp50.000 maka sudah include FREE Workshop”

Q: “Kapan? Dimana?”
A: “Saya sedang koordinasi dengan bg Journeyu Akbar (Manager Dilo Medan) untuk setting tanggal & jamnya, rencananya sabtu 31 oktober 2015. Tapi, nanti akan saya konfirmasikan kembali disini.”

Q: “Trus kalo beli, gimana caranya?”
A: “Saya tidak bisa antar. Bisa nanti ambil di DILO ketika acara atau untuk yg mau dikirim via JNE, silakan komen dibawah dengan format gini:

no. urut: 1
nama: Mirza
alamat: Jl. Sekian, no. sekian
no. hp: sekian

Untuk biaya ongkir, silakan dicek aja di JNE dan tambahin harga buku Rp50.000. Ntar transfernya bisa ke rek. Mandiri saya, 9000019641514. Silahkan konfirmasi dengan cara inbox saya, jika sudah transfer.”

Jika ada kekurangan disana-sini dalam buku saya, mohon maaf. Agar kiranya disampaikan ke saya kritik & masukannya.

Demikian informasi buku dan workshopnya, semoga bisa terealisasi acara workshop kita nanti. Oh ya, tempat sangat terbatas, jika yg mendaftar ratusan orang, maka kita perlu buat beberapa sesi pertemuan.

Semoga dengan adanya buku ini bisa menambah minat Anda (terutama mahasiswa saya) untuk menjadi developer handal dibidang mobile apps, khususnya Android & iOS.

References:
1. http://andipublisher.com/produk-1015005874-jago-bikin-aplikasi-smartphone.html
2. https://www.facebook.com/groups/jago.apps

salam ngoding,
@mirzailhami

  • lutfi setiono

    saya mau bukunya mas…

    • Silakan di trf, konfirmasi. Buku bsk plg telat sy krm dari medan

  • Matriks

    Mas , bisa lihat daftar isinya gak?

  • Hendro PS

    mas, gk jual buku nya dalam bentuk PDF?

  • Agus Hastomo

    Pagi boleh gk minta daftar isinya sy mau beli bukunya